当前位置:首页 · 校园快讯

兰州现代职业学院双代会

发布时间:2020-12-11      作者:本站编辑      来源:兰州现代职业学院学生会      浏览:45

2020年11月17日 14:00,共青团兰州现代职业学院第一次代表大会暨兰州现代职业学院第一次学生会代表大会正式在图书馆礼堂召开。本次大会是学院成立以来的第一次团员代表大会及学生代表大会,是兰州现代职业学院团员青年团结奋斗、开拓进取、开创学院发展新局面的形势下召开的一次十分重要的会议。在学院党委和上级团委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习和贯彻党的十九大和团的十八大精神,认真总结学院共青团工作,探索新时期共青团的新思路、新办法,团结带领学院团青年立足新起点,明确新任务,创造新业绩,为实现学院新的发展目标而努力奋斗。

14:00共青团兰州现代职业学院第一次代表大会暨兰州现代职业学院第一次学生会代表大会正式开始。在全体起立奏唱庄严的国歌后。大会第一项听取和审议共青团兰州现代职业学院第一次代表大会工作报告,团委书记吴金成在报告中指出我们要立足新起点、明确新任务、创造新业绩、为实现学院新的发展目标而努力奋斗。此次报告从以务实作风抓思想教育工作,树立以大局观念服务学校中心工,树立品牌意识、狠抓校园文化建设,锐意改革、加强团组织建设等几点回顾过去的工作。并总结出我们要加强理论学习、始终坚持科学理论指导,坚持党的领导、服务党政中心工作,走群众路线、发挥自身组织优势,把握青年特点、围绕青年的成长成才需求开展工作的工作体会和团的组织观念、团员意识有待进一步加强,探索创新不够,工作落实不够等的不足之处。报告指出今后三年学院共青团工作的指导思想和工作思路

大会第二项议程是听取和审议兰州现代职业学院学生会工作报告。兰州现代职业学院学生会现任主席张蕾在报告中指出:我们要不忘初心,脚踏实地,不断改革创新,为学生成长成才做好服务工作。回首过去的学生会工作,我们完善制度建设、责权明晰、机构职能实现新成效,我们创新工作思路、以生为本、服务能力取得新提升,我们紧跟时代步伐、积极改革、工作有了新突破可谓硕果累累。展望未来,我们建立健全学生管理机制、务实工作作风,创新学干培养模式、构建有效激励机制,统筹发挥多方力量、丰富学生活动平台,健全信息沟通机制、切实保障学生权益我们任重而道远。

大会第三项议程选举共青团兰州现代职业学院第一届委员会和选举兰州现代职业学院第一届学生会主席团成员。会议尾声,团委书记吴金成致闭幕词。在悠扬的团歌中共青团兰州现代职业学院第一次代表大会暨兰州现代职业学院第一次学生会代表大会完美落下帷幕。

共青团兰州现代职业学院委员会

兰州现代职业学院学生会

2020年11月17日